Ушёл от нас 20-й век
Ушёл от нас истрёпанный, голодный.
Век обещавший, счастье и тепло.
Ушёл обиженный, согнувшись, изнурённый.
Не востребованный, стреножен, горем злом.
Как, он старался, быть безмерно добрым.
Земле давал всё, влагу и тепло.
Старался к нам быть ласковым и нежным.
А мы плевали дружно, все в него.
Ушёл от нас век, праведный в забвенье.
Оставив нам наивное виденье.
Толь будет мир, иль грезит нам конец.
И, где искать от мрачности спасенье.
В.Колесников.
2000 год.
Свидетельство о публикации №110062801608