Туман

Перед глазами моими только туман,
Они могу меня обмануть,
Но иду я сквозь этот бестыжий обман,
И не собираюсь свернуть,

Ведь там счастье скрывается в дальних лесах,
И беспамятный ужас теней
Не заставит свернуть от страны в чудесах,
Погрядшей в панике дней.

По сторону эту скрывается в тени
Лишь ненависть прочих людей,
Но из комнаты тёмной выходит лениво
В маскарадной маске апрель

Улыбается хитро, взгляд от всех прячет
Не показывая лица,
Но ему и нельзя в этом мире иначе,
Ведь в нём облик, увы, подлеца.

И вот солнце рассеять не может туман
А я вижу - кончается путь,
Может это всего лишь бестыжий обман,
Но я не собираюсь свернуть.


Рецензии