15. Явления природы. Загадки 1 - 20 шт

?__?__?__?__?__?__?__?__?__?__?__?__?__?__?
 
1
Невидимка озорной
     Без ног, а носится весной,
          Сугробы строит он зимой.
               Нет и рта, а дует.
                Кто же это будет?
               (* * * * *)

2               
В летнем в зное я стою,
     Шапкой зиму достаю.
               (* * * *)


Ой, какой переполох –
     С неба сыплется горох!
          Он колючий, ледяной,
               Да среди лета, не зимой!
               (* * * *)


В поле, в огороде
     Пролегает путь,
          Близко, далеко ли,
               Ведёт куда-нибудь.
              (* * * * * *)

5         
Он из печки
     клубится колечком.
               (* * *)


Какой художник неизвестный
     Нарисовал и сам повесил
          Над лугом красочный палас,
               Чтобы радовал он глаз?
                (* * * * * *)


Квартира та из снега, льда,
     И в ней тепло - вот это да! 
          - Что за квартира? – спросишь.
               - Живут в ней эскимосы.
                (* * * *)


Беленькие деточки
     Облепили веточки-
          Как цветущий сад весной,
               Украсив дерево зимой.
                (* * * *)

9         
Морозная опушка
     деревьям и избушкам.
                (* * * *)

10 
Что за чудо за страна? –
     Без домов там города,
          Речки синие стоят,
               Нет в лесах и птиц, зверят.
                (* * * * *)
11 
Бумажный гид
     В рюкзаке лежит.
                (* * * * *)

12 
Масса жгущая,
     из вулкана бегущая.
                (* * * *)

13 
К земле пробился из-за тучек
     Солнечный, янтарный
                (* * * * *)
 
14 
Это что там за стрела
     Небо хмурое зажгла?
          Прочертила небеса,
               В землю с грохотом ушла.
               (* * * * * *)

15
Назовите дни недели
     без названия дней и чисел.

16 
Белое из ваты
     Над моею хатой.
             (* * * * * *)

17    
Бурлит водою буерак,
     Не обойти его никак,
          А зовут его   
            (* * * * *)
18
Она и к Волге всё течёт
     И по шоссе меня везёт.
               (* * *)

19
Чтобы его потушили,
     Мы по 01 звонили.
               (* * * * *)

20
Стоит стеной, шумит волной,-
     Волна золотая, не видно края.
               (* * * *)

   
Анимация из Интернет http://wap.mobilmusic.ru/fileanim.html?id=582082

                Страничка время от времени пополняется новыми загадками

*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
?__?__?__?__?__?__?__?__?__?__?__?__?__?__?
 


 


Рецензии
Замечательно!
Особенно понравились№23,24,29, а в связи с №24 вспомнилась старинная загадка, по моему из Брюсова календаря:
Летела птица безперая, села на дерево безлистое, шла баба безротая,
съела птицу безперую.
Спасибо!
Новых удач!


Петр Лобузнов   09.01.2011 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Петро! Принимаю!

Любовь Селезнева   13.01.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.