Ода красоте
Как веки лепестки чуть-чуть приоткрывались,
Как летний ветерок, немножко волновались
И жизнь воспринимали, как подарок.
Цветок расцвёл в саду. В начале лета.
Среди капусты, сельдерея и морковки
Из занесённой ветром семечки-подковки,
С рябинками оранжевого цвета.
Слетались птицы, бабочки-пеструшки,
Парили в воздухе. Садиться не решались,
А только издали тихонько любовались
Треща и стрекоча друг-другу прямо в ушки.
Калитка хлопнула. Цветок раскрылся,
Предвосхищая похвалу за ароматы...
Но, почему-то, всем понравились томаты
И красоте совсем никто не удивился.
Он так бы и остался не замечен.
Но! Кто-то подошёл, уверенно и близко,
Присел на корточки у грядки, где редиска...
А тот цветок был смят и изувечен.
Свидетельство о публикации №110062801386
Владимир Грамзин 12.07.2015 14:21 Заявить о нарушении