Раздумья у церковного подъезда
На положение вещей:
Брать или нет у церкви сдачу,
От проданных там мне свечей?
В известном петербургском храме,
И добрый человек, и вор –
За то, за се, платя деньгами,
Глядят Святым в глаза, в упор…
И думают в момент причастья:
Что в деньги зло – мир знал давно.
Все в этом мире – жаждут счастья,
Да, вот без денег, где ж оно?
Молчат про то святые лики.
Иду из храма вдоль двора,
Вокруг меня везде улики
Монетизации добра:
Стоят за милостью старухи,
В колясочке мужик без ног,
Он, как и все здесь – тянет руки,
Ты видишь их, далекий Бог?
Послушаешь во Храме речи,
Наружу выйдешь – мир глухой…
Эх, в зад бы миру вставить свечи!
Себе зажечь – за упокой?
Свидетельство о публикации №110062801360