Постыдно жить у коновязи

Среди     вселенской     красоты,
Постыдно   жить,   поджав    хвосты,
На    территории     загона,
Страшась,   щелчков     кнута      закона,
Влача   хомут    на    потной     шее,
Питаясь   тем,     что     подешевле,
Кривя     улыбочку    на    роже,
Стремясь,   продаться     подороже,
... В      солдаты   ...  или   просто    в   слуги
Тому,    кто    платит    за    услуги,
Чванливо    глядя   сверху    вниз,
Скривив,    на    рожице    каприз
Голубокровного     вельможи,
Чей    сон   холопом  потревожен ...


Рецензии