Июнница
Так уж получается:
И в розницу, и оптом,
Рождённый в мае – мается,
Согласно гороскопам.
К провидцам и провидицам
Не обивай пороги.
Чего уж тут противиться-
Судьбою правят Боги.
Бряцает полнолуние
Серебряными струнами
Тем, кто рождён в июне,
Предрешено быть юными.
Не важно, кто Вы, где Вы,
Пусть непогода хмурится,
Июньским лёгким девам
Начертано – июниться!
Пусть годы тронут прядь
Волос слегка морозами,
Вам всё равно пылать
Карменовыми розами!
Вам всё равно цвести
Беспечными и юными,
И всем тепло нести,
Как солнышко июннее.
А нам, в раю обманчивом,
За солнечными Вами
Крутить как одуванчикам
Извечно головами,
Дышать истомой томною
В распахнутом июне,
Писать стихи любовные,
От чувств пуская слюни,
Страдая от бессонницы,
Смотреть на звёзды стылые…
Ах, бабочки-июнницы,
Созданья легкокрылые!
О, нимфы безбилетные,
О, мотылёчки синие,
Вы –совершенно ЛЕТНИЕ,
А мы – такие ЗИМНИЕ…
Свидетельство о публикации №110062801156
"Чувств пуская слюни"...
Ощущать в стихах любовь,
В рифмах об июнях.
И мой искренний поклон,
Той сестре Амура...
Стрел её со всех сторон,
Цвета ярко - бурых.
Да,любовь всегда права,
В рифмовой оправе,
Легкокрылые слова...
Что приходят к Славе.
Мне же бренный мой удел,
Ездока...туриста,
Слать отчёт, что углядел,
Слог экспромта быстрый.
Искренние поздравления из командировки по Швейцарии.
Всегда Ваш друг,Юрий.
Юрий Зубкин 07.07.2011 12:20 Заявить о нарушении