Ещё раз о детстве

      Всё осталось в детстве:
      Пыльная крапива,
      Росная тропинка
      В голубую тишь,
      Сонная дубрава,
      Ветер торопливый,
      Вьюга, да сугробы
      Плотные, до крыш.

      Всё покрыто дымкой:
      Тёмные овраги
      С тихими ручьями,
      Плач перепелов,
      Души озорные,
      Полные отваги,
      И любви вечерней
      Полное село.

      Поглядишь с пригорка,
      Что зовётся жизнью,
      Задохнётся в пальцах
      Вечное перо
      И слеза подступит,
      И росою брызнет,
      Словно сенокосной
      Раннею порой.

      Снова нет покоя
      От иной девчонки,
      От гитары старой,
      От незнанья, что
      Вот струна застонет
      И порвётся, тонко
      Прозвенев в дорогах
      Канувшей мечтой.


Рецензии
Удивительно тонко и красиво вы описали детство! Мне очень понравилось!

С теплом

Елена Штоль   07.07.2010 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена. Успехов.

Виктор Трунтов   07.07.2010 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.