Весна 2004

Не зная роздыха и бразд
В полётах вдоль села,
Февраль, морозен и горазд
На снежные дела,
Бугрит сугробами в полях,
Дубравой неглиже.
Позёмкой лёгкою пыля,
Держа настороже               
Детишек, высунувших нос
За стонущую дверь,
Напоминает:
Дед Мороз,
Он грозен и теперь.
                Февр. 04г.


              ***

Если видишь
Хорошие светлые сны,
Твоему настроению в тон,
Это больше,
Чем просто начало весны,
Это сердце, - цветочный бутон,
Уж готово
Раскинуть свои лепестки
Призывая (с весною на «ты»),
Чтоб скорее
Под снегом тугие ростки
На заре превратились в цветы,
Чтобы солнышко
С неба светило бодрей
Сонной рощице в белую грудь,
Проводила рябина
Своих снегирей
Поутру в пламенеющий путь.

Развернётся
На зорьке сердечный бутон,
От России имеющий спрос,
И послышится
В роще ликующий стон
Изнемогших от сока берёз.

                Март 04г.


Рецензии
Замечательно!...это Жизнь!

Вадим Константинов 2   28.06.2010 06:40     Заявить о нарушении
Добрый день. Спасибо.

Виктор Трунтов   28.06.2010 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.