влюбленность аутиста
но ты явилась мне из ниоткуда -
из мокрого тумана, может.
Не помню - как обычно, не надел очки.
Но ты пришла. Конечно не ко мне,
а просто мимо проходила. Но неважно.
Впервые за три месяца увидел женщину
я ближе чем на метр - и влюбился.
Глаза твои прекрасны, спору нет,
но форму, цвет, ресницы не запомнил.
вот платье в клетку - да. немало с ним я
много позже в шахматы играл.
Когда ты рядом, я храню молчанье.
И если золото оно, то я богач;
Слова в реальность тянут, я - в себе
и ложное не кончится воспоминанье.
Не знаю, что ты хочешь - параллельно.
Я аутист, качаюсь просто здесь.
И что тут нет меня, что все же есть -
Едино. Но отныне ты со мною безраздельно.
Отныне вижу я тебя в багровых розах,
в одеждах белоснежных с золотым,
на троне в перламутровых ракушках,
и море, о богиня, льнет к твоим ногам.
Нет, я не ведаю, что ты устала на работе,
что хочешь ты сушеной клюквы, ломтик пармезана
и фильмов о повадках диких кошек,
и что достал тебя подлец с седьмого этажа.
В моих фантазиях ты ходишь по песку
и ноги нежишь в теплой пене волн.
Вот так качаюсь я, забыв помыться,
и снова в грезах прожит день из слез.
Вот так качаться буду до могилы,
и даже ты меня не дозовешься,
когда бы захотела. на моем надгробье -
цветы сушеные и эта пена грез.
Свидетельство о публикации №110062801103