Сад
В неизвестно каком году.
Может, тысячу лет назад
Знал Иисуса Христа тот сад.
Может, тут отдыхал Нерон,
Когда Рим был объят огнём,
Или сам Исаак Ньютон
Тяготенья открыл закон.
Здесь следы от солдатских сапог,
Чья тропа увела на восток,
Сад навеки запомнил тот год
И последний крестовый поход.
Здесь немало бывало людей,
Родилось тут немало идей.
Пока будет тот сад цвести,
Есть надежда хоть что-то спасти.
Ты заметь, как же короток век,
Так стремителен времени бег.
Звёзд далёких не вечны огни,
Умирают, как люди, они.
Но стоит во Вселенной сад,
Как и много веков назад,
Как и много веков вперёд,
Он разумных садовников ждёт.
Свидетельство о публикации №110062801095