17. Священная слеза

Хрустальная капля невинной души
Закрыта от мира под ширмой кошмара.
Из розовых вод доставать не спеши -
Поверь, это сделать желали немало.

Но сгустки-ручьи, цвета пролитой крови,
Мешают святыню узреть в глубине,
Искателя спутают вервия боли,
И страха тенета укроют на дне.

Подернется  вечность туманом забвенья,
Застынут часы, что должны рассказать,
Картины подернуться сеточкой тленья,
Слеза же священная примется ждать.

Когда-то её извлекали оттуда,
Вершить справедливость когда-то давно.
Застывшая льдинка из глаза ребенка...
Какого? А знать нам о том не дано.


Рецензии