В деревне перед сном

Цыганский дом, в котором только ночью спали,
На улице железная кровать, матрас и тоненькое покрывало.
На небе звезды, ночью на Дону всех звезд не сосчитать.
Лежим мы с Ленчиком под тонким пледом и мечтаем...
Что может быть на той Звезде, что светит ярче остальных?
Там жизнь иль, что? А может просто вымысел и вовсе нет её?
Куда же спряталась полночная Луна? О, спутник в небе! Посмотри!
Её прохладная рука, в моей руке... Эх, так бы здесь и ночевать...
Под ослеп падающих звезд, под нежный стрекот заблудившихся сверчков,
Под свежим воздухом Донсокй степи, какое счастье, - все не передать!
На небе виден млечный путь, а ты со мной, и ночи нас не разомкнуть.
Однако, мысль о вечном бытие уходит вдаль, в забытие!
И пусть не поражается воображение тем, что даже после нас,
На темном небосклоне так же будут кружить звезды вокруг нас.
Но, уж пора домой! Пошли согреем общую постель, посмотрим общий сон,
А утром встретимся, соскучившись, теплом своим и поцелуем наградив.
       
                27.06.2010


Рецензии