Ощущая кожей

Когда-то стихи рисовались быстрей
На мятом листочке с набросками дамы,
Сидящей в кафе у больших батарей,
Сидящей за столиком с кружкой какао.

Тогда была осень и чахлые листья
В воздушном во-до-во-ро-те летали.
Так не-у-мо-ли-мо, стремительно, быстро
Они с мощных клёнов на землю упали.

Тогда было много желаний и целей,
Мечты возникали в моей голове.
Тогда мы так многого сильно хотели,
Но это всё было давно- в октябре.

Ведь жизнь изменилась- всё чище, теплее
Становится где-то под рёбрами мне.
«Пожалуйста, будь моим смыслом!»- пропели
Солистки из Fleur в моей голове.

Былые проблемы покажутся бредом
(Надеюсь, со временем это пройдёт).
Большой бегемот проплывает по небу...
Его только что пролетел самолёт...

Исчезла серьёзность, рассеянность тоже,
Душа по волнам эйфории плывёт...
Я слышу эмоции порами кожи,
Я слышу, любовь меня манит, зовёт!..


Рецензии
Отлично! Много сочных метафор, глубокий смысл!

"Исчезла серьёзность, рассеянность тоже" - суперрр!

Максим Вячеславович Гуреев   11.09.2019 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.