Дым сигаретный

               
                Дым сигаретный окутал меня,
                Его пропускаю через себя.
                Осталось не много – месяца два,
                Надежда на лучшее так же мертва.

                Мне нЕчего, нЕкого больше терять,
                Ну, что ж закурю я, снова, опять.
                Но, всё таки я не так одинок,
                У меня есть дружок - сигаретный дымок.

                Ты был мне врагом, а теперь ты мой друг,
                С тобой провожу я последний досуг.
                Глупость скажу сейчас я, наверно,
                Но мы тет - на - тет так с тобой откровенны.
               
                Я рассказал тебе о печали,
                Мы погрустили, чуть – чуть помолчали…
                Ты про невечную жизнь рассказал,
                Красиво в пространстве её описал.

                Тебя и меня потянуло на блюз,
                На грустную песню: - «Я  не вернусь».
                Ты на гармошке, я на гитаре,
                Как – будто в последний раз исполняли.

                Но, вот он, рассвет – луч первый явился,
                Сквозь шторы в дымок, как шпага вонзился.
                Но, дым улыбнулся, как – будто всё знал,
                И умирая, мне хрипло сказал…
               
                Что скоро вдвоём мы на небо взлетим,             
                Но, только он первый, а я вслед за ним…


Рецензии