13. Человек. Загадки. 30 шт
1
Крылатый небожитель
Моей души хранитель.
(* * * * *)
2
Их не сеют, не сажают,
Они сами вырастают.
(* * * * * *)
3
Через гору близнецы обитают,
Всё видят, всё замечают,
А друг друга не видят, не знают.
(* * * * *)
4
На ночь два оконца сами закрываются,
А с восходом солнца сами открываются.
(* * * * *)
5
В корзиночки удобные
Кладёт зонты съедобные.
(* * * * * * *)
6
Красные двери в пещере моей,
Белые звери стоят у дверей.
И мясо, и хлеб, всю добычу мою
Я с радостью этим зверям отдаю.
(* * * и * * * *)
7
Футбол гонял всегда умело,
И в шахматы сразиться мог.
Быть может даже не спортсменом,
Зовется просто он
(* * * * *)
8
Мне в родной обители
Подарили его родители,
Чтобы жил я во всей красе,
А им пользуются все.
(* * *)
9
Чтобы долго не хворать,
Надо нам его принять.
И быстро выздоравливать.
(* * * * * * * * *)
10
В старину так мельника
Звали на Руси.
Сам не догадаешься,
Дедушку спроси.
(* * * * * * *)
11
Сидит с малышкой тётя,
А мама на работе.
(* * * *)
12
Болезнь ушей у малышей.
(* * * *)
13
Я сейчас скажу вам честно
Для погона это место.
Ты ответь мне тоже смело,
Как зовется та часть тела?
(* * * * *)
14
Служит в церкви, крестит лоб.
Догадался? Это
(* * *)
15
На одном с ним этаже
Мы живем семь лет уже.
Ты мне дай скорей ответ:
Это славный мой
(* * * * *)
16
Суровый царь не троне,
Народ от него стонет.
(* * * * *)
17
Колдун из индейцев и северных стран.
Танцует, бормочет и бьёт в барабан.
Как называют его все?
(* * * * *)
18
Кто на свет меня родил
Посадил меж двух светил,
Чтоб вдыхал я аромат.
Угадаешь- буду рад!
(* * *)
19
У меня есть двое братцев,
Могут в небо устремляться.
С братьями я много знаю,
С ними книги я читаю.
(* * * * *)
20
За забором костяным живёт,
Без глаз читает, песни поёт.
(* * * *)
21
Завтракает на четырёх ногах,
обедает только на двух,
на ужин идёт уже на трёх.
(* * * * * * *)
22
Дом стоит лубяной,
хозяин мал, орун, но немой.
(* * * * * * * * * * * * * *)
23
Жмвая живулечка
на живом стулечке.
(* * * * * * * ** * * * * *)
24
Два мягких комка
кормят третьего лакомку.
(* * * * * * * * * * * * * * * * * * *)
25
На стол не подают,
не режут, не варят,
а весь мир выкормило.
(* * * * * * * * * * * *)
26
Лезет в дом за чужим добром.
(* * *)
27
Дока в делах тока
(* * * * * * * *)
28
Что острей меча?
(* * * *)
29
Кто ходит сидя?
(* * * * * * * * * )
30
Что в человеке так же хорошо, как и дурно?
(* * * *)
Страничка пополняется новыми загадками
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?
Свидетельство о публикации №110062707341