***

Король на троне отдыхает,
Наверное, ему легко…,
Душа без тела не страдает
Она закована в сукно…

Атласным бархатом спадает
С плеч рукотворное крыло…,
И сердце данное растает
Даря заветное тепло.

И между облаков крылатых
Трон золотой не удержать…,
Закован я в серебряные латы
И в них гореть и в них страдать…




Вот бессеребренник пришел
И посох, что стучит о камень…,
Звук осторожный и немой
В висках пульсирует и  ранит…

Спадает водопад ручьем
И растекается в глубины…
В бокале с омутом, что пьем
Рождаются росой седины…

Рождается с землей звезда,
Огонь с водой и все едино…
И будет так…и так всегда…
Таинственная миром сила…











 


Рецензии