Я хотела б тебя понять

Я хотела б тебя понять...
Если б только ты мне позволил.
Так - сумела бы все принять:
Да, сломать свою силу воли,

Да, заткнуть болевой порог
Со словами, что больше не нужен
Мне он. Чувства в бараний рог
Я б скрутила. Любую стужу

Я внутри бы пережила
И не слова тебе не сказала б,
Чтоб не сжег сам себя дотла
От моих беспрестанных же жалоб.

Ты, возможно, бы тоже так
Про себя - втихомолку - делал.
Я, узнав, сказала б: "Дурак",
Потому что, наверно, не дело

Изводиться из-за меня
И терпеть мою горечь и злобу.
Но заботишься ведь, терпя,
Чтобы мы не канули в воду...

26 июня 2010


Рецензии