Пуччини Тоска и немного грустно

Не задавая вечные вопросы,
Мы резали тоску на вечера.
Слыхали, а в Большом сегодня "Тоска",
Эй, дамы, приготовьте веера!

Любовно приласкает бархат ложи,
От люстры бриллиантами искрит,
И все же, для чего же, для чего же?..
Идите к черту - занавес открыт!

Восторгом неземные переливы
Со сцены обволакивают нас,
Сегодня мы торжественно красивы,
А завтра... завтра снова: was ist das?

Минуты превращаются в недели,
Годами безвозвратными текут,
И глупые вопросы надоели,
Но щемят сердце, требуют и жгут.

Мелькает жизнь беспомощным наброском -
Штрихи, овалы, линии, углы -
Банально, а в Большом рыдает Тоска
И прыгает от горя со скалы.


Рецензии