Может быть

Стать на день одному во Вселенной
Среди туч астероидов, звёзд...
Это, может, не так современно,
Но красиво и ярко до слёз.

Ещё можно на гору подняться-
К миллионам седых облаков,
Чтобы с небом ростом сровняться
И допрыгнуть до самых верхов.

Или в мир под водой окунуться,
Где плывут так, как будто летят.
Там к кораллам рукой прикоснуться
И услышать, как воды журчат.

Можно встретить огромную кошку,
В её мех закопаться на миг.
Там тепло, но лохмато немножко
Пока мех ей никто не состриг.

А потом распахнуть свои крылья,
Обронить два-три белых пера
И взлететь, засыпав всех пылью,
Пролетать так всю ночь до утра.

А ещё... Можно просто проснуться
И вернуть себя в светлые дни,
Где прохожим легко улыбнуться,
Чтоб в ответ улыбнулись они.


Рецензии