Порою мысль ловлю на блуде

Порою мысль ловлю на блуде –
она, блуждая у конца,
при нём наглея слегонца,
привносит в мозг пургу о людях…

Я сформулирую вопросы
по-философски – как всегда:
кто мы? откуда и куда?
Вопросы вас оставят с носом…

Стараясь в рамках выражаться,
прошу простить за примитив –
мы есть молекул коллектив,
который может разбежаться…

Нет, коллектив, конечно, громко,
не вытанцовывая па,
признаем честно: мы – толпа
молекул честных и подонков…

Ум может плакать, может злиться,
пускаться в дикий перепляс,
но всё равно наступит час –
толпа молекул разбежится…

И обвинит – даю Вам слово –
осиротевший ум за то,
что не берёг своё «пальто»,
что содержал его хреново…

Да, ум спускал в толпу команды –
рту, например, умерить прыть,
но… начинал желудок ныть
и в знак протеста пухли гланды…

Душа уму давала взбучку,
гоняла ноги за спиртным,
глотала ртом и носом дым
и… посылала мозг в отключку…

Когда случалось дел по локоть,
ум зазывал на рубежи,
но в мышцах зрело «полежи!»,
«не конь – успеешь поработать!»…

И кто был прав? Из интереса
мозги держали хвост трубой,
но коллективный разнобой
лишь доводил насос до стресса…

Насос (в виду имею сердце)
задачу знал свою – качать
без дураков! И не скучать! –
Он был мозгам единоверцем…

Очаг измены неизвестен
и не раскрыт умом пока,
хотя… скажу наверняка,
что зло засело в мягком месте…

Оно зудит, ему неймётся,
поскольку ум в нём редкий гость,
оно желает сесть на гвоздь
и… плюнуть прямо вглубь колодца…

Смутить Творца готова взглядом,
не пряча шпильку в рукаве –
зачем умище в голове
он озаботил мощным задом?..
---

Мораль сей басни проутюжим –
нужна ли людям голова?
Нужна, считаю! Не права?
А зад, считаю, нам не нужен!
***


Картинка akak.ru


Рецензии
Есть идеал для человека!
И нет проблем у менестреля.
Без тела он, но не калека -
Башка с умищем Доуэля!

Он этой форме будет рад,
Ведь не заботит больше зад.

Анатолий Черевишник   06.09.2011 18:26     Заявить о нарушении
Мы в мыслях часто плоскостопы,
давай однако мыслить трезво
и согласись со мной, что попа
порой по-страшному полезна!

Алеся Ошмянская   06.09.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.