Серость

На тему смерти мыслить редко
Всех заставляет школа, дом.
И все прекрасно, незаметно
Жизнь проживают день за днём.

Всё это грустно и печально,
Но мир, придуманный Одним,
Нас окружает вертикально,
Горизонтально: мы одни.

Одни всегда, везде, зачем-то...
Всегда одни- в своих мирах
Мы обитаем каплей света.
В чужих понятливых глазах

Мы кажемся другими часто.
Но утешает нас одно:
Хоть это странно и прекрасно,
Не видит нас насквозь никто.

Мы изолированы в мыслях
И день за днём мы за стеной.
Стеной- защитой твёрдой, быстрой.
Всегда молчим, всегда с собой.

Нас там биения не тронут;
Нет бед, проблем, обид больших,
Там можно только сгинуть в омут
Или пожить для дел благих.


Рецензии