три недели без милой

в окна лезет ночная прохлада,
мотылёчек на потолке.
улетела родная в Канаду,
слёзы катятся по щеке.
слёзы капают, слёзы капают,
и сверкая бегут по щекам,
улетела в Торонто Ларочка,
и остался в квартире я сам.
а в квартире той как в лабиринте,
отыскать не могу я просвет.
по углам мои мысли раскиданы,
но нигде моей Ларочки нет
где ты милая, где ты милая?
я зажёг во всех комнатах свет,
понапрасну трачу силы я,
и ни тут, и ни там тебя нет.
ты в Канаде на 3 недели,
3 недели я вынужден ждать.
3 недели в душе метели.
а на улице плюс 45.


Рецензии