Чудеса

               
                "Чудес на свете не бывает. 
                Вся жизнь - сплошные чудеса," -
                Вам скажет тот, кто сам не знает,
                Зачем к морям идет река.
         
                Быть может кто-то в перепалке
                Пообещал горячий кнут.
                Идет река и, спотыкаясь,
                Обходит камни там и тут.

                А может пряником манили,
                Пообещав застольный рай.
                И тучи с неба слезы лили,
                Благословляя в новый край.

                "Чудес на свете не бывает.
                Вся жизнь - сплошные чудеса," -
                Вам скажет тот, кто сам не знает,
                В чем мерить жизнь и где веса.

                Примечание автора.Веса - арх.Совр. - весы.
               


Рецензии
Слабый стих.
Автор, судя по всему не напрягает себя ни поиском рифмы, ни внятностью выражения мысли.

Тамара Кошевая   12.08.2010 10:11     Заявить о нарушении
Если попытаться представить себя рекой,
если попробовать увидеть её чувств волненье,
то откроется и глубина, и трогательность
этого произведения.

Ирина Юрская   12.08.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.