Вещий сон

К чёрту,  к дьяволу те вещи,
Что с собою не возьмёшь.
Нынче сон я видел вещий
И объяла сердце дрожь.

Вот стою я на перроне
И грохочут поезда.
Слышу клич к своей персоне
"Берегись, иди сюда"

Сделал шаг и вдруг стрелою,
Мимо поезд пролетел.
Не подмяв меня собою,
Видно то, не мой удел.

Что же это за виденье,
Чей же голос прозвучал?!
Свыше знак, предупреждение,
Тот грохочущий вокзал?!

Не кляни меня ты, Боже!
Грешен, каюсь я, но всё ж,
К чёрту , к дьяволу те вещи,
Что с собою не возьмёшь.


Рецензии