Самоисповедь

«Никто не может быть безгрешен, эмансипированных нет-
Так говорил мне странный друг- но ты свободен, ты поэт!
Ты только силой мысли можешь пленить величие тех чувств,
Что слов несвязанным потоком наружу рвутся с твоих уст.

Ты споришь с мыслями своими, при этом не сходя с ума.
Ты своенравно отвергаешь свои неверные слова.
Ты критикуешь сам себя, хоть это нетипично так.
Всё это- странностей основа, всё это, априорно, брак.»

Брак человеческих традиций перечить только лишь другим
И всех обычаев считать, что критик должен быть плохим?..
Поэт- исток противоречий, что ищет рифму и размер.
Границы нет воображенью, отсутствует высот предел.


Рецензии