Мать

Небо расплакалось осенью,
Время разлуки пришло.
Ветви отметились проседью,
Жёлтой листвы льётся шёлк.

Ты уезжаешь и свидимся ль,
Скоро ль, родная, с тобой?
Серою мглою подёрнулся
Неба окрас голубой.

Грусть разлилась неизбежная,
В сердце её не унять.
Дай же обнять тебя нежная,
Милая, добрая мать.

Слёзы из глаз моих вытекли,
Или две капли дождя?
Павши с небес, тут же высохли.
Я улыбнусь, уходя.

Знаю , простишь свою сыночку,
Молча поймёшь и простишь.
Дождичек смоет грустиночку,
Листиком в даль улетишь.
 


Рецензии