Отец

Мне жаль, отец, что мы с тобою не в ладу,
Нелепость эту сердцем не приемлю.
И, что казалось бы написано в роду,
Я схороню, как гроб в сырую землю.

Теперь я там, где раньше был и ты,
Пусть в жизни многое с тех пор сменилось.
Я нахожу в себе твои черты,
И так живу,  как и с тобою было.

Порой, я заблудившись сам в себе,
Смотрю, как дождь холодный бьёт по луже.
Ищу ответа о своей судьбе
И понимаю, мне совет отцовский нужен.

Ты не брани меня за вольности мои,
За то, что я подался по дорогам.
Всевышнего за то благодари,
Что я теперь уж не мотаюсь по острогам.

Что я теперь серьёзней и умней,
И даже мыслить философски стал.
Но мне по прежнему предательство больней,
Тех баб, которым я свою любовь раздал.

Отец, я жизнь хочу прожить,
Что бы тебе и матери не стыдно было.
Изъяны ваши я в себе изжить
Попробую, не надорвать бы жилы.

Мы свидимся с тобой, ты, как всегда
Подашь мне крепкую, сухую руку.
Лицо твоё затронули года,
Прости отец за долгую разлуку.

Мы посидим под треск горящих дров,
Поговорим, глотая самогонку.
Затем опять услышу "будь здоров",
Произнесённые тобою мне вдогонку.
 


Рецензии