Прощальное блюдо

Не может представлять даже гурман,
Что я отведал в уходящем мае.
Китай известен среди прочих стран
Едою, необычною в программе.
И даже рыбу жарят не как все,
А на бамбуковой зелененькой решетке.
Да что мне рыба! Взял я тут и съел
Пельменей жареных, так нужно при отлете.
                2003
В Китае на прощание угощают жареными пельменями.
Вареные пельмени выкладываете на сковородку, если нет
бамбуковой решетки, жарите и едите. Приятного аппетита!


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →