Парад нестандартных

Парад нестандартных

Лет шестьдесят тому назад
Был старт войны в Корее!
Как и вьетнамская война,
Но несколько скорее.

И в воздухе война была
Моторов, самолётов.
И МиГи делали дела
По воле их пилотов.

Сумели посадить на пляж
«Летающую крепость»
И взяли там на абордаж!
Такая вот нелепость.

Потом, частично разобрав,
Везли в Москву Транссибом.
В КаБе задумались, узнав,
Какой трофей к ним прибыл.

Бомбардировщиков больших
У нас не выпускали.
«Скопировать придётся их» –
Решил товарищ Сталин.

В КаБе за голову взялись:
«Ведь в Штатах всюду дюймы!»
С умом придётся подойти!
Решить вопросов уймы!

Скопировали самолёт,
Удешевив, улучшив,
Потом отправили в полёт
За океан и тучи.

Бомбардировщик нужен был
Для бомбы водородной.
Но мирный груз бы он носил
В поры нужды свободно.

Им всем работать не пришлось
Никак, и слава Богу,
Состарившись, лететь пришлось
В последнюю дорогу!

Я видел их последний путь,
Девятками летели.
Серебряная в небе жуть,
На переплавку, к цели.

Наш городок совсем притих.
Весь день винты гудели.
Их было много, сотни их.
Мальчишки вслед глядели.

Лет шестьдесят тому назад
Был старт войны в Корее!
Теперь кругом металлолом,
Ржавеет всё скорее.


Рецензии