Requiem

Ирония погибели- в мотивах:
Ведь кто-то погибает и не зря.
Возможно, к людям жизнь не справедлива.
Проблемно, если гибнут за тебя.

Когда теряешь человека так спонтанно-
Как снег на г;лову случается вдруг смерть-
Душа твоя черствеет несказанно
И детство омрачает страх потерь.

Со временем тихонько привыкаешь.
А с сердца горечь жизни смыл поток...
Поток, который ты не понимаешь,
Который радость снова созерцать помог.

Но что-то всё же поменялось в твоей жизни-
Сложнее стало лучшим другом быть,
Твой взгляд теперь как-будто через призму
И невозможно больше плакать и любить.

Когда заплачешь- просто слёзы льются,
Когда полюбишь- просто сердце вдруг
Без страха, сожаления забьётся
И позабудет про убийства звук.

Заплачешь искренне- и сердцу полегчает.
Я плакать сразу разучилась так-
Моя слеза теперь лишь грусть изоблачает.
Ремарка к настроению. Бардак.

Всё это априорно и случайно-
Простые истины из памяти тех дней.
Возможно, сердце бьётся так отчаянно
В такт реквиему слабости моей.

Я не умела никогда хранить секреты:
Я раньше счастлива была, как никогда,
Но больше нет пути в тоннеле лучу света,
Как нет, не будет друга лучше никогда.

А может всё это- лишь бред и предрассудки.
Намного проще жить, не думая о них.
С весельем проживать нагрянувшие сутки,
Испытывать при этом много чувств благих.

Но я верна своим мировоззрениям-
За жизни смерть я больше не возьмусь.
Под древом Бодхи, не достигнув просветления,
В страданья жизни я не окунусь.

«Вся жизнь- игра»- я снова повторяю.
«Мир- театр»- вечно говорю себе.
Возможно, слишком мало я об этом знаю,
Но всё же верю я своей судьбе.


Рецензии