Надежда

От чего мне стали сниться сны,
Мать, отец и прочая родня?
Не далёк уж первый день весны,
Мне б дожить до солнечного дня.

Снова птицы с юга прилетят
В край, где нынче жуткие морозы.
Вод ручьи вовсю заговорят
И проснутся девочки - берёзы.

Я к одной из них щекой прижмусь,
Ощущая свежую прохладу.
До земли, Сибири поклонюсь,
Что дала богатства мне в награду.

Ценно то, что я писать умею -
Этот опыт здесь я приобрёл.
Даже друга в виде пса имею,
Лишь единственной я так и не нашёл.

Но весною новые надежды,
Перемен счастливая пора.
Как деревья в свежие одежды,
Так и я уеду со двора.


Рецензии