вопросы

вы хотели бы все изменить?
жить в голодной собачьей стае?
интересно, чем я дышу?
что выбираю?

прячусь по темным углам,
шепотом пою все песни.
стены снова сужаются.
ты наверняка чувствуешь, как стало тесно?

с неба вода падает,
дожди статистические не радуют...
перестал замечать главное -
без разницы. пропала радуга.

без сочувствия,
без особого долга
слово искусство -
колючая проволока.

голова опускается,
медленно гаснет свет...
"видимо рядом убийца,
в багажнике кабриолета остывает пистолет.

на нем повсюду отпечатки
моих дрожащих рук..."
да, я глупый убийца,
а еще плохой поэт и некудышный драматург.

кровь как остывшая лава -
сквозь земную кору...
перестал замечать главное -
все умрут, когда я умру?!

нет, они будут опять
сметать в магазинах прилавки...
вы хотели бы все поменять?
перестаньте замечать главное!!!

есть одна старая сказка
про Герду и Кая.
они знали, что я чувствую,
что выбираю.

они верили, что мне дорого
все то, чем я дышу.
они пели под мои аккорды,
пробивая шум...

ветер включит свою старинную мельницу,
раскачает облака, траву!
если утро снова наступить осмелится-
значит я для этого живу.


Рецензии