Христа ради

Одно и то же каждый день,
Всё те же лица из подземки,
Бегущие за чьей-то тенью,
Своей живя вовеки.

Одна любовь в горящем сердце,
Сжирающая изнутри,
Одну мечту районам местным
Обязан подарить.

Гитара, скрипка и народ,
Вокал и пьяный голос-
Всё это помнит переход
В период своей молодости.

Дым сигарет и запах клея,
Болезненные старики.
А ветер гонит ненамеренно
Разбитые кораблики.

День ото дня одна молитва
К тем, кто остался в стаде,
К тому, кто совестью упитан: 
"Подайте Христа ради!"


Рецензии