Противнее смерти

Тяжко жить без крыши над головой,
Без пола и стен, окружающих тело,
Очень страшно сливаться с землёй,
Когда уже жить надоело.

Тяжко жить без пресса в кармане,
Ставшего знаком успеха.
Сталь заливает глаза меломанов,
Когда на пути нету вехи.

Тяжко жить без воды и без хлеба,
Когда убиваешь себя лишь мечтами,
Когда ты считаешь огромной победой
То, что прикрыл под очками. 

Тяжко жить без поставленной цели,
Без дней и ночей, проведённых в агонии,
Солнце закатит глаза, мы успеем
Перестрелять все патроны.

Тяжко жить без комфорта и лоска,
Без глянца, блюющего на нас сверху.
Без мелочей всё становится просто:
Жизнь без любви противнее смерти.


Рецензии