Дитя

Ехал как то я с работы,
Был голодный и усталый.
В голове одни заботы,
Вдруг, гляжу ребёнок малый,
Тихо плачет и ладошкой
Свои слёзы утирает.
Ты не плачь, сказал, малышка,
В жизни всякое бывает.
Протянул я ей конфету,
Детских слёз, как не бывало.
Много надо ли поэту,
Чтоб лицо его сияло!


Рецензии