Весною природа весы раскачала

Весною природа весы раскачала,
Ни много , ни мало - зима убежала!
Природа сказала: Весна, ты"попала"
Зима колдовала, а ты все сломала.

Весна рассмеялась зеленым узором,
Кошачьей улыбкой, пьянящим напором...
Она посмотрела на землю без снега,
С Апрелем лучистым решила побегать.

Весы , как качели взлетели до Неба, и
Дождик рассыпал бриллианты по рекам.
Природе-то скучно, она и решила...
С Весной пошутить! Вот мороз и "включила"

Весна растерялась! Ведь только начало...
Она не успела, да и опыта мало.
Вдруг Солнце пропало,
Воздух  мглой затянуло... зимою кольнуло...

Но Небо сказало: не плачь! 
То ж забава...   Природы,
Единой с тобою всегда
Ведь все очень просто - такая игра

Весна улыбнулась,  она оглянулась:
Вокруг всё блестело оранжевым цветом
Березовым соком струилася жизнь
Над новым покровом земли неодетой...

И, что было болью, то стало Любовью
Поэтом воспетой...
Так Солнечный свет, и любя и лаская
Подарит нам сказку, распустится лето...

08,04,2010


Рецензии