Память
Совместной жизни я сменил
На тяжкий груз мирских забот
И горечь скуки ощутил.
Свободы вкус поймёт лишь тот,
Кто сможет пустоту заполнить.
В свободных дней круговороте
Сумеет замыслы исполнить.
Гораздо проще жить по плану,
От цели к цели ровно плыть.
Вот только, для чего всё это,
Не смог бы детям объяснить
Порой я думаю, что смог бы
Через себя перешагнуть
И возвратить ту жизнь с тобою,
Гордыне злобной рот заткнуть
Но я боюсь одной лишь вещи:
Что тень тех слов, немых обид
Повиснет призраком зловещим.
Отравит память ядом быт.
Свидетельство о публикации №110062706459