мерзость

превращаясь в дым, по небу корабли...
к экватору, бессмысленно.
достаю ногами прямо до земли,
тащи меня под выстрелы...

все потрясения один терплю,
их было ровно 100 или 11.
моя мечта пришла к нулю,
увы, ее не вычислить.

мы снова чувствуем себя убийцами,
у всех глаза кривые омерзительны -
а души рвутся к небу стаей, птицами.
мы все один театр, кто то - зрители.

и хлынуло в лицо тоской - как осенью.
я помню ей - терпения.
и солнце прокатилось новой осью -
от смерти до рождения.

я зацепился пальцами за жалюзи,
смотрю в стекло, где холодно,
испытываю страх, и он безжалостен,
молчание как золото.

и зреют на ветвях глазные яблоки -
зеленые и сладкие...
а карты вдруг становятся понятными,
пришиты, как заплатки.

мне бы уйти подальше от реальности,
к фантазии, на берег
бегу из мира злости, зависти,
машин, дорог и денег.

я сяду на обрыве ноги свесив,
и посмотрю на море.
в надеждах остаются только песни,
силлабика и тоника.

меня уже тошнит от ваших откровений,
держите при себе их!
я буду счастлив сам, но постепенно...
пустыня - это только длинный берег.


Рецензии