Расскажи мне что-нибудь хорошее

Расскажи мне что-нибудь хорошее…
Вдруг ещё не стлела искра Божия?
Светлой возродится сказка новая,
 Солнце воссияет расколдовано.

Расскажи мне что-нибудь хорошее…
Как вдохнём дурман травы искошенной
У ручья, что в льдах оцепенения
Сберегает память о стремлении.

Или про очаг, где запорошенных
Обогреют, даже и непрошеных.
Чтобы в мерзлоте, на тьму похожую,
Вспомнить – что-то в мире есть хорошее.

Всё пустое. Всё покрыто инеем.
Лишь сквозь сон срывается в тиши -
Расскажи мне что-нибудь хорошее,
Расскажи…


Рецензии