На Восток
Жизнь каждый день война,
И не кончается она,
И она безо всяких причин,
Как сказано у звездных величин,
И кто-то действительно рад,
Что среди чумы идет парад,
Кто-то объявил войну лишнему весу,
Надивившись в журнале прессу,
Кто-то объявил войну простоте,
Решив остаться в темноте,
Кто-то воюет с сумасшедшим миром,
Увлеченный мечты дымом,
Кто-то воюет в сердце болью,
Задохнувшись скорбью,
Вообщем ,у каждого своя война,
Мы все сошли с ума,..
В мире немного свободой окрыленных,
Алчностью не опаленных,
Каждый в душе бродяга-моряк,
Для них в жизни один маяк,
Для них лишь Истина горит,
Все остальное часто молчит,
От грязи защищает их зарок,
Смерть лишь на свободу звонок.
Мир наш очень странен,
Он конечно многогранен,
Но кому –то все очень вольно,
А кому-то очень больно,
Кто-то птицей над жизнью парит,
А кто уже в аду горит.
И в мире полном красок,
А также разных масок,
Я доверюсь лишь сердцу своему,
И тому что в нем держу,
А над миром ледяная тишина,
Моя душа парит одна.
В душах ледяная стена,
И увы, не тает она,
И я вижу земные сны,
И болью они полны,
Я всегда тоскую по земле,
Когда немым кричу в окне.
Холодным запахом зимы,
Заложило наши носы,
И косточек моих перезвон,
Что танцем был рожден,
Сделает душу молодой,
Рожденной вновь весной.
И ребенка глазами удивленными,
Верой и светом озаренными,
Взглянул на этот мир,
Где важен даже пунктир,
Оправданы мужество и риск,
Когда в душе надежды “диск”,
За первые ноты схвачусь,
И в песню окунусь,
И тогда небесам улыбнусь,
В свободную птичку обернусь,
Лишь перед Ним склонюсь,
А остальному лишь ухмыльнусь.
Знаю на время мне волшебное перо,
Увы, не вечно оно,
Но это меня не печалит,
Одно лишь манит,
В мире покрытом мглой,
Хочу я слиться с зарёй.
С ворчанием старой мегеры,
Откроются створки волшебной пещеры,
И я как подводная река,
Оттуда где вечная мгла,
Выйду ручьем на свободу,
Превратиться в рек и океанов воду.
Какая бы не была в жизни лафа,
Когда-то закончится она,
Так что ,девушки и юноши,
Улыбки по уши!
Плывите вы все на Восток,
Туда где жизни исток,
На Восток ,к загадочным мирам,
К теплым ,райским берегам,
Где в смене Солнца и Луны,
Секунды годами сочтены,
Лунной тропинкой по морской глади,
Туда ,где память всё изгладит.
27.06.2010
Свидетельство о публикации №110062706280