Made in China

                * * *
Made in China. Загрустила,
Не работает машина
И концов не найти!
И бюджет - прощай, прости.
China, China, China, China ...
Ты весь Мир перегрузила,
Нет спасенья от тебя.
Лучше буду как свинья,
В своих грядках копошиться,
Чтобы зеленью разжиться.
Но – куда мне до тебя
И куда мне – от тебя?

Пролетарии всех стран –
Изумительный обман!
Скоро будут мужики,
Смогут даже старики,
Нанимать китайцев жёнам
Как постельничих. Законом
Учредят такой порядок и готово!
Браво, браво!  Nano, ново.
Пушки с пристани палят,
Кораблям пристать велят!


Рецензии