Про Осень

Играющий листвой обманщик
В лицо бросает мокрый снег,
Как африканский барабанщик,
Ритмичный ускоряя бег...

Листвы пожухлой скорый прах -
Известие о смерти лета -
То оседает на ногах,
То кружится в порывах ветра...

В душе неясная тоска,
Сего сезона частый гость,
Так беспринципна, так легка...
Томит, не вызывая злость...

Туман, неплотным покрывалом,
Скрывает наготу полей,
И в робком танце небывалом
Уходит в память многих дней...

Холод, ещё не так привычный,
День ото дня бывает строгим...
И словно недруг закадычный,
Стучится в шаткие пороги...

Природой созданная смерть
Когда-то даст начало жизни...
Искуснейшая круговерть
В мире ломающейся призмы...

Озёра - зеркала небес -
Скрывают солнца отражение...
Среди искуственных чудес
Просто великое творение...

А с ветром приплывают тучи,
Залив слезами новый день...
Редкой звезды далёкий лучик
Порой пронзит ночную тень...

Скупым рассветом будит утро,
Лицо прохладою встречая;
Зари нечастым перламутром
Всю жадность взора привечая...

Всему и вся итог заложен...
Притоптан снегом и листвой,
Чтобы казаться чуть моложе
Мечты, прозрачно-голубой...

Природа тихо напевает,
Качая лето в колыбели
И в душу мерно нагоняет
Тоску по соловьиной трели...

Наместница зимы на троне
По праву властно восседает...
И,в серо-золотой короне,
В увядших розах процветает...



                06.11.2007г.
                01:00 - 03:30чч.


Рецензии