Идеал

Я видел страсть в глазах у многих женщин.
В момент соития склонившись надо мной,
Любили меня больше, или меньше,
Но ни одна не стала мне женой.

Так и теперь, смотря в их очи,
Я вижу страсть, иль что то там ещё.
Вот только верю я им уж не очень,
И будь ль за неверие прощён?

Но всё же верю и живу надеясь,
Что встречу я однажды ту,
Которая без робости, осмелясь,
Возьмёт, да подведёт черту.

Конец положит всем моим началам,
Тем поискам, что вёл я без конца.
Чтоб не причалил вновь к другим причалам,
Оставил чтоб повадки сорванца.

Ну что же, я готов. Да! я согласен,
И новой встречи с нетерпением жду.
Пусть путь любви коварен и опасен,
НО я с дороги вряд ли уж сойду. 


Рецензии