Свобода

Будь как птица -  свободен, над землёй.
Смотри туда, где дальняя дорога.
Не бойся сердцем, а крепись душой,
Иди туда, где ты и не был.

Будь счастливым даже в темноте,
Где нет того прекрасного сиянья -
Свобода слова даже на войне,
Не обречёт тебя на свои страданья.

Живи как хочешь, не мне тебя учить,
Опять же есть твоя свобода,
Кричи, зови, пытайся не убить
Когда упавший возрождает слово.

Будь рассветом – поднимай весь мир,
И как дымок закуренной сигары,
Развейся по среди степи,
Но не беги за горем в пламя.


Рецензии