Именем веры
что труб её сияющая медь,
что вензелей спесивых завитушки,
на гЕрбе- гордо вздыбленный медведь?
Что лики на потрепанных портретах
в чащобах геральдических ветвей,
где тень густа и не увидеть света
на ликах прОклятых проклятых королей.
Веков дыханье сперто и зловонно,
интриг и тайн теперь уже не счесть.
Грехи всех тех,кто освещен короной,
отпущены священным словом "Честь",
и текстом римско-папских индульгенций,
взамен крестовых войн за гроб Христа
на землях дальних там,где иноверцы
серп лунный выбрали себе взамен креста.
Кому гремели злАта погремушек,
кого спас гордо вздыбленный медведь,
когда на поле брани выли пушки
и солнце разливало крови медь?
Пред очи чьи в лазурных райских кущах
предстало воинство с крестами и в чалмах?
Чья Вера взвешивала праведные души
на тонком мостике над пропастью впотьмах?
Что славы золотые погремушки,
они,как похоронный звон,для тех,
кто для владык лишь сборище игрушек,
подвешенных на нитках для потех.
Свидетельство о публикации №110062706089