Река жизни

Я ненавижу резкие движения,
Мне ближе нежный звон колоколов,
Когда течешь ты волею мгновения,
Реки твоей послушный пульс здоров.

А может с силой опрокинув камни,
Ударить мутью о живую нить,
Своей реке наперекор поставить ставни,
Чтоб стало целью их пробить?

И мчаться, сверепеть и злиться,
Что слишком медленно ты плыл,
И отражать зеркально жизни лица,
В глазах которых ты застыл..?

Нет. Лучше пронести теченьем  эти мысли
На завтрак по обычию ты потребляй себя.
Своим спокойствием в ленивом темпе старясь ,
Своим течением живя.


Рецензии