Дорога слёз

Через туман прошёл я путь далёкий,
Прошёл с бойцами я его.
Увидел боль, увидел горечь,
Увидел страх я – не легко.

Те маленькие девочки –
Война заставила взрослеть.
Те плакавшие женщины –
Война забрала их мужей.

Мы пели песни заводные,
Что б дух поднять, идти вперёд.
И через пыль землянок,
Мы шли и шли  все сутки на пролёт.

И пули вражеские так впивались,
В тела бойцов -  моих друзей.
И глядя в небо умирали:
Прости Господь за всё  людей.

Я не боялся плакать и молиться,
Мы грелись дружно у костра.
А под Москвой уже убиты
Повешены тела врага.

И над Кремлём салют, улыбка, радость,
А у кого-то слёзы навсегда.
Тот майский день, тот день победы
Мы пронесём чрез все года


Рецензии