Желание жить!

Сегодня я весь день грустила на даче. Боялась,
что мои слёзы увидет супруг. Он тоже переживает,
что всё-таки яблонька погибает - суровая зима,
жаркое лето.
***
Снова здравствуй, скажу, мой родной, дивный сад
И поклон свой пошлю всем деревьям, кустам,
А пониже склонюсь - землянички пять гряд.
Я с любвью пришла! Вам её передам.

Каждый день, как окно, что открыто в мой мир:
Вижу Вишенки блеск и красивый наряд.
Я стою и шепчу, нашим чувствам с ней - пир!
Чуть дрожит мелкий лист - знать, застенчивый взгляд.

Лишь два шага прошла - слёз больших пелена...
Это Яблоньки плач... Тихим стоном зовёт...
И листочки уже не блестят, как вчера,
Вдруг пожухли...Видать, сок уже не течёт...

Ты, узнала, краса, всю суровость Зимы,
Но надежда жила, как же хочется жить!
Где ты силы брала? Неужели взаймы?
Как хотелось плодов, чтобы нас угостить.

Это просто Жара... Я Надежду держу...
Ведь она, если что, до последних минут
В тонких ветках живёт... Но роняю слезу
И прощенье прошу сквозь дрожжание губ...

Яблонь здесь хоровод  уж четырнадцать лет
Слышим мы каждый год, а плоды - красота!
А сегодня мой плач... И не слышен ответ...
Лишь желание жить отголосочком: "Да..."
27.06.10г.


Рецензии
Мама Света слезой окропила свой сад,
Все деревья, кусты, землянички пять гряд.
Им любовь отдала и поклон до земли,
Чтобы радовать вновь её деток могли.

С любовью, Анна.

Анна Паршина   23.01.2014 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.