***

моя мама меня хочет выдать замуж в Австралию.
а там же одни какаду, кенгуру и коалы.
но я не хочу ни туда, ни на Марс, ни Луну, ни Италию.
мне надо морское холодное дно и кораллы.

тебе, мой дорогой, давно уже пора лететь в Париж.
ведь ты умело и так часто произносишь всем "je t'aime".
любовь несет попсовость и банальность всех мостов и крыш.
нам дарит обладание и много разговорам тем.

всех нас как будто захлестнула безрезонность фраз.
я вижу не летящих, а ползущих идиотов стаю.
считаете, что я заочно ненавижу вас?
-да нет. я просто многих в тупости подозреваю.

мне никогда не снился психоаналитик. /он же - муж/.
он прячется еще. в огромных тучах грязи и тряпья.
мозги несчастны в бытие своем: им не дано сердец и душ.
моим - не повезло вдвойне, - увы, у них есть я.


Рецензии